13.05.2013

Bento #16

Spargel und Erdbeertörtchen
 Bento #16: Spargel und Erdbeertörtchen
Es ist Spargelzeit! Und die ersten Erdbeeren sind auch schon für Geld zu erstehen. Meine Erdbeerpflänzchen auf dem Balkon gedeihen zaghaft, aber sie gedeihen immerhin. Auf die Ernte muss ich wohl noch ein wenig warten.
Für meine Bento-Box habe ich also Spargel und Erdbeeren käuflich erworben. Der Spargel wurde über kochendem Wasser gedämpft. Ein wenig mit Zucker, Butter und Vanillesalz gewürzt. Dann noch auf Bento-Box-Länge gekürzt, fertig. Dazu gab es einfach ein wenig Butter und Pellkartoffeln. Die Butter ist in der kleinen Dose mit dem grünen Deckel (rechts in Bild).
Zum Dessert hingegen gab es was Feines: Biskuit-Tortelett mit Vanillepudding und frischen Erdbeeren.
Schön und lecker!
Vanillesalz? Ja, seit ich meine Vanille bei Madavanilla beziehe, versenke ich ausgeschabte Vanille-Schoten nicht mehr nur in Zucker - um immer köstlichen Vanille-Zucker vorrätig zu haben. Ich teste das selbe Verfahren jetzt auch mit Salz. Zu Spargel passt Vanille(-Salz) jedenfalls ganz ausgezeichnet!

Keine Kommentare :