
Normalerweise frühstücke ich während der Woche nicht. Ich habe einfach vor dem Mittag keinen nennenswerten Hunger und fühle mich auch ohne Frühstück stark genug. Also habe ich erwartet, dass es mir bis mittags nicht auffallen würde, dass es nichts zu essen gibt. Denkste! Nach dem Aufstehen habe ich einen Kaffee mit etwas Milch getrunken. Danach bin ich arbeiten gegangen. Vormittags habe ich mir einen Liter Kräutertee gekocht. Und den brauchte ich auch: jedes Mal, wenn ich an Essen denken musste, habe ich einen Tee getrunken. Außerdem war ich erstaunlich durstig. Mittags habe ich mir eine Tasse Gemüsebrühe gegönnt. Und anschließend gleich noch eine Kanne Tee gekocht - und getrunken. Gefühlt habe ich den ganzen Tag nur an Essen gedacht. Permanent drehte sich jeder Gedanke um Essen. Es liegt aber auch überall Essen herum! Im Bahnhof duftet es alle fünf Meter nach frisch Gebackenem. Im Nachbarbüro steht eine Schale mit Schokoriegeln. Mittags brechen die Kollegen zum Mittagessen auf. UND ICH DARF NICHT ESSEN!!111
Gegen 16:00 Uhr habe ich mir einen Apfel gegönnt. Und dann war es auch geschafft. Puh!
Abends gab es Saisongemüse: Grünen Spargelsalat mit Avocadodressing und gekochten Eiern.
Das Rezept habe ich aus "2 Tage Diät sind genug: Das Rezeptbuch" von Dr. Dr. Michael Despeghel. Das Buch zu kaufen war eine lohnende Investition. Die Rezepte werden appetitlich dargestellt, sind leicht nachzukochen und auf das Intervallfasten ausgerichtet. Sie sind arm an Kohlehydraten und haben immer ausreichend Fett und vor allem Proteine.
Für einen Esser
Zutaten:
- 400g grünen Spargel
- 1/2 reife Avocado
- 1 Esslöffel scharfer Senf
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 100g Naturjoghurt
- 1 gekochtes Ei
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer und etwas Chili
Aus der Avocado, dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Stabmixer ein Dressing herstellen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dabei viel vom Grün mitverwenden.
Hübsch anrichten. Und genießen.
Ein ganzer Bund Frühlingszwiebeln sind meines Erachtens viel zu viel. Ein halbes reicht völlig aus.
Insgesamt ein leckerer Salat. Und die Menge war mehr als ausreichend. Ich bin gut gesättigt schlafen gegangen. Habe prima geschlafen. Und am nächsten Morgen - wie immer - keinen Hunger gehabt. Erst Mittags kam ein kleines Hüngerchen.
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