02.06.2016

Zweiter Fastentag: Lauchcreme-Suppe (5:2)

Der zweite Fastentag wurde durch ein nächtliches Erwachen eingeläutet: obwohl ich am Vorabend eine fette Pizza gegessen hatte, bin ich aufgewacht mit den Gefühl, hungrig zu sein. Ganz objektiv betrachtet konnte das ja nicht stimmen. Es war also ein Streich meiner Psyche.
Die Erwartung, am nächsten Tag hungern zu müssen, hat einen Essimpuls ausgelöst. Ich habe ein Glas Wasser getrunken und konnte anschließend gut weiter schlafen.
Der Tag selbst verlief schon deutlich besser als der erste. Mittags gab es eine klare Misosuppe und ansonsten wieder zwei Kannen Tee. Am Abend gab es für die gesamte verfügbare Kalorienmenge leckere, heiße Lauchcreme-Suppe. Wieder ein Rezept aus "2 Tage Diät sind genug: Das Rezeptbuch" von Dr. Dr. Michael Despeghel. Schnell gekocht, lecker und sättigend.

Rezept

Zutaten für einen Esser
  • Eine dicke Stange Lauch
  • Eine mittelgroße Zwiebel 
  • Ein Esslöffel Butter
  • 150g Schmelzkäse (Sorte nach Geschmack)
  • 400ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Ein kleines Bund Schnittlauch
Lauch gründlich putzen, in Ringe schneiden. Die Zwiebel würfeln. Beides in einem Topf in der Butter goldgelb anbraten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Die Hitze runter drehen. Den Schmelzkäse in Würfel schneiden oder - falls er zu weich ist - mit einem Löffel abtrennen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
Ergibt ca. 500kcal.
Warm genießen.

Keine Kommentare :