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Gefüllte Spitzpaprika |
Es ist wieder ein Rezept aus Dr. Dr. Michael Despeghels "2 Tage Diät sind genug" Rezeptbuch.
Disclaimer:
Ich verzichte ab sofort auf das Durchnummerieren der Fastentage. Das wird langsam unübersichtlich...
Rezept
Für einen Esser- 200g rote Spitzpaprika
- 125g Schafskäse
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chili (gemahlen)
- Oregano, wenn möglich frisch!
Die Spitzpaprikas jeweils einmal von oben nach unten, also der Länge nach, mittig teilen. Die Kerne und die weißen Kerngehäuse entfernen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Knoblauchpresse könnte man auch benutzen. Dafür muss aber ein Notfall vorliegen :D. Ich finde Knoblauch schmeckt besser, wenn man ihn schneidet, statt zu quetschen. Ausserdem geht es fast genau so schnell. Und man hat nicht so viel Gedöns mit dem Spülen der Knoblauchpresse. Die Fühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Dabei so viel wie möglich von dem Grünen mitnehmen.
Aus der Hälfte der Fühlingzwiebeln, dem Knoblauch, dem Schafskäse und einem Esslöffel Olivenöl eine Creme mixen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Dann die Käsemasse in die Paprikahälften füllen. Das geht am besten mit den Fingern. Die Tomaten waschen und halbieren. Tomaten in eine feuerfeste Form geben, mit den restlichen Frühlingszwiebeln vermischen. Auch die Tomaten pfeffern und salzen. Die gefüllten Spitzpaprika-Hälften auf die Tomaten legen, mit Oregano würzen. Wenn der Oregano frisch ist, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. In den Ofen schieben und ca. 35 bis 40 Minuten backen. Bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmt.
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