12.02.2013

Bento #1

Bento #1 Thunfisch-Burger
Bento #1 Thunfisch-Burger
Die Fastenzeit des Jahres 2013 nutze ich, um mal etwas Neues zu probieren: ich nehme an der Bento-Challenge teil. Bento ist die sehr alte, japanische Tradition hübsche Lunch-Pakete für berufstätige und schulpflichtige Familienmitglieder zu packen. Die japanischen Mütter und Großmütter (möglicherweise auch haushaltende Väter?) sind oft meisterlich darin, nicht nur wohlschmeckende sondern auch ausgesprochen hübsche Bentos zu erstellen. Ich hingegen bin totale Anfängerin.
Also musste ich mich erst einmal ausstatten: mindestens eine geeignete Box und ein vernünftiger Reiskocher mussten her. Mein Reiskocher sollte nicht nur Reis kochen können, sondern dieses auch zeitgesteuert tun. Wenn er ausserdem auch noch ein wenig mehr können könnte, wäre mir das ganz recht. Entschieden habe ich mich dann für den Gastroback 42525 Multicook. Der sieht ganz hübsch aus und tut was er soll. Er kann ausserdem Joghurt zubereiten und Dampfgaren. Beides hab ich ausprobiert. Funktioniert gut.
Die Bento-Box ist eine Monbento in Weiß und Hellgrün. Sie ist doppelstöckig und wunderbar ausgestattet. Die Oberfläche ist leicht griffig aufgerauht - fühlt sich sehr gut an. Innen hat sie für jede Etage eine absolut dichte Abdeckung mit einer kleinen Bohrung. Die Bohrung ist mit einem Silikonstopfen verkorkt. Wenn man die Bento-Box in die Mikrowelle stecken will, kann man den Stopfen öffnen - damit wird die Gefahr einer fiesen Überdruck-Reaktion vermieden. Die Box ist spülmaschinenfest. Perfekt. Am 12. Februar ging es also los mit der Bento-Challenge. Und das ist herausgekommen:
Weißer Klebreis, Mini-Burger aus Thunfisch, in Orangensaft gegarte Karotten, ein paar Scheiben von der Salatgurke zum Knabbern. Und in dem kleinen Töpfchen: ein Teelöffel der besten Sweet Chili Sauce der Welt - natürlich aus eigener Herstellung.

Keine Kommentare :