Schokopudding für die Bento-Box |
Und das Beste ist, man braucht keine Tüte von industriellen Lebensmittelherstellern dafür, es sind keine Trennmittel, keine künstlichen Farb- oder Aromastoffe drin. Und man kann soviel oder so wenig davon herstellen, wie gerade benötigt wird.
Natürlich kann der Pudding auch ganz traditionell auf dem Herd gekocht werden. Schneller und einfacher geht es jedoch in der Mikrowelle.
Zutaten
Für 4 normale Dessert-Portionen oder 6 Bento-Desserts- 500 ml Milch, kalt
- 40 g Kakao, echter. Kein Kaba oder sowas.
- 30 g Maisstärke
- 40 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote oder ein TL Vanille-Essenz
- 1 Prise Salz
- 1 hohes, mikrowellen-geeignetes Bechergefäß. Wir brauchen mindestens die doppelte Füllhöhe der Puddingmasse.
Zubereitung in der Mikrowelle
![]() |
Schokoladen-Pudding |
Dann das Gefäß bei voller Leistung für ca 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Dabei alle 60 Sekunden unterbrechen und den Pudding gut umrühren. Gegen Ende der Garzeit steigt der Pudding in dem Gefäß hoch. Daher ist es auch wichtig, ein hohes Gefäß zu benutzen. Wenn dies passiert, ist der Pudding gut und kann aus der Mikrowelle genommen werden. Nichts kann anbrennen, nichts muss gesondert angerührt werden. Fertig.
Für meine Bento-Boxen fülle ich den Pudding in kleine Silikonförmchen, die waren mal als Muffin-Förmchen gedacht.
Weil ich Schokoladen-Pudding alleine esse, brauche ich nicht die volle Menge. Also nehme ich nur die Hälfte von allem. Auch die Hälfte der Zeit: nach ungefähr 2,5 bis 3 Minuten ist der Pudding fertig.
Variationen
Schokopudding in der Bento-Box |
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen