11.03.2013

Bento #10

Mini-Thunfisch-Burger und Romanesco
Bento #10 Mini-Thunfisch-Burger und Romanesco
Dieses Bento ist ein super schnelles Werk. Die Thunfisch-Burger kommen aus der Tiefkühlung. Ich habe sie am Wochenende hergestellt aus frischem Thunfisch-Steaks. Das Fleisch habe ich durch den Fleischwolf gelassen, zusammen mit in Öl glasig gedünsteten Zwiebeln, ein oder zwei Esslöffel Mayonnaise, einem rohen Ei, ca. einer halben Tasse frisch geraspelten Semmelbröseln zu einer Frikadellenmasse gemischt. Kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt und frische Petersilie - die glatte, aromatische - untermischen. Dann einfach in der Pfanne braten, wie ganz herkömmliche Frikadellen. Tatsächlich gab es von diesen Thunfisch-Burgern auch ein paar größere Exemplare, die am Sonntag zu richtigen Burgern mit Brötchen, Salat und dem ganzen Gedöns verarbeitet wurden. Die Mini-Exemplare habe ich eingefroren. Ich konnte sie am Morgen dann einfach aus dem Eis nehmen und in die Box stecken. Sie tauen im Laufe des Vormittags auf und schmecken kalt oder kurz in der Mikrowelle erwärmt köstlich. Dazu gab es Naturreis, gedämpften Romanesco und ein frisches Radieschen. Gut vorbereitet also ein schnell zusammengestelltes Bento und einfach lecker!

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