13.03.2013

Bento #12

Bento-Box
Bento-Box in Business-Grau
Das ist sie, meine geliebte Monbento Bento-Box in Business-Grau. Beide 500ml-Etagen übereinander, zusammengehalten von einem schwarzen Elastikband.
Innen befand sich heute klassische Resteküche: je ein Mini-Burger aus Thunfisch und Lachs, beide zuvor tiefgekühlt, dazu gedämpftes Gemüse und Naturreis. In der zweiten Etage Vanille-Milchreis - ebenfalls aus der Tiefkühlung - und zwei kleine Töpfchen mit den i-Tüpfelchen für Hauptgericht und Nachspeise. In der grauen Töpfchen befindet sich Zimtzucker für den Milchreis und in der grünen Töpfchen eine Sweet Chili Sauce. Sie ist ein toller Begleiter zu den Mini-Burgern. Weil sie so intensiv ist, braucht man nur eine sehr kleine Menge.
Bento #12 Mini-Burger mit Gemüse und Dessert
Bento #12 Mini-Burger mit Gemüse und Dessert
Das Rezept für die Sweet Chili Sauce habe ich bei Chefkoch gefunden. Sie ist leicht herzustellen und hält sich im Kühlschrank monatelang, sofern sie nicht schon vorher aufgegessen wurde. Meine aktuelle Portion besteht aus höllisch scharfen Habanero-Chilis von meinem Bio-Händler "Flotte Karotte". Die flotte Karotte beliefert mich einmal in der Woche mit frischem, saisonalen und meistens auch regionalem Obst und Gemüse aus Bioanbau. Diese wöchentliche Lieferung ist wunderbar, weil sie mich immer wieder herausfordert. Einerseits, weil sie mich zwingt, das Obst und Gemüse zu verbrauchen, damit es nicht verdirbt. Andererseits, weil gelegentlich auch mal sehr alte Sorten oder exotische Zutaten in der Bio-Box sind, die ich entweder sonst nie gekauft hätte oder schlicht nicht kannte. Das belebt meine Küche und hat bestimmt dazu beigetragen, gesünder zu kochen und essen.
Sweet Chili Sauce

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