15.03.2013

Bento #14

Bento #14 Gemüsebratlinge und Salat
Das Schöne an den Bentos ist, dass man immer etwas mit Liebe zubereitetes und hübsch angerichtetes zu Essen bekommt - egal wo die Mittagspause stattfindet. Das Gesunde an den Bentos ist, dass es selbst zubereitetes Essen ist. Die Zusammensetzung ist traditionell im Verhältnis vier Teile Kohlehydrate, zwei Teile Eiweiß, ein Teil Obst und Gemüse (4:2:1) aufgebaut. Ich achte nicht sklavisch darauf. Jedoch ist mir wichtig, dass ich eine Eiweißquelle dabei habe. Für nicht-vegetarische Bentos ist es einfach. Vegetarische oder gar vegane Bentos haben es mit dem Eiweiß erheblich schwerer.
Hülsenfrüchte liefern gutes Eiweiß und sind deshalb sehr willkommen gewesen in Bento #6 und #11. Heute liefert der Joghurt in der Salatsoße und Quinoa das nötige Eiweiß. Der Quinoa befindet sich in den Gemüsebratlingen unten rechts. Dazu gab es Salat mit Radieschen, Äpfeln und Sprossen und natürlich Naturreis. Die Salatsoße reiste in einem ehemaligen Kaperngläschen mit.

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